Липовый цвет

Липовый цвет,
Сладкий, духмяный,
Голову кружит,
Уносит от бед.
Он раз в году
Будоражит незванно.
Втрое сильней,
Если солнцем прогрет.

Индустриальный
Пейзаж.
И стоянка.
Едут машины
Порознь и в ряд.
А над дорогой
Густо и пьяно
Липы цветущей
Плывёт аромат.

Люди проходят
Суетно мимо.
Липы им радость
Несут: "Забери!
Мы дождалИсь!
Мы в цвету!
Мы красивы!
Лучшую песню
Поём, посмотри!"

Серость, обыденность,
Будни, заботы -
Выдохни !
Праздничный запах-
Вдохни!
Следуя к дому,
Попутно, с работы,
Веточку липы
В руки возьми!


(#автор_ОЛЯска);
11.06.2020


Рецензии