Очарование

Снова душу неволит тревога
И отбоя присухе нет...
Позвала-поманила дорога,
В голубой рассвет.

Тороплюсь и ликую:
- Гляньте!
Да проснитесь же поскорей...
Сонце вылупилось, из  палатей,
Развалилось на самом бугре...


И сияет - довольно и щедро,
Разбазаривает лучи
Будет вёдро,
               вёдро,
                вёдро!   
Станут вёсны...
Летят грачи!


Рецензии