ускоряя бег

Как много мы по жизни растеряли…
То время нам назад не возвратить.
Мы нужных слов друг другу так и не сказали,
Все на потом, пытаясь отложить.

Как много встреч, увы, не состоялось,
Мы говорили, не сейчас, не удалось.
Давайте завтра, позже, на неделе.
В итоге что-то где-то не срослось.

Нам времени для жизни не хватает,
Куда-то все торопимся, спешим.
И про друзей привычно забываем,
Не пишем писем, даже не звоним.

Да что друзья, родителей не видим,
Мол, дом, семья, работа и тд.
Мы мастера по части оправданий,
Все, забывая в глупой суете.

Давайте вместе, на чуть-чуть,
Хоть на мгновенье,
Да постоим и поглядим вокруг.
И вдруг припомним, где-то в отдалении,
Живет тобою позабытый друг.

Что где-то мать, отец, дай бог здоровья,
Свой скромно вместе доживают век.
Не видя внуков, помнят все мгновенья,
Что мы забыли, ускоряя бег.


Рецензии