Мы не желаем быть рабами

Нам умереть не позволяет
Не совесть наша, не мечта.
Нас время только закаляет –
Ещё не взята высота!

И не окончен бой с врагами –
Они внутри страны живут.
Грозят убить весь мир деньгами
Со всех щелей к нам ползут.

Уже не слышим песен русских,
В которых русская душа.
Не можем жить в шаблонах узких
Едва, едва на свет дыша.

Мы не желаем быть рабами
И под чужой пятой стонать.
С врагами разберёмся сами –
Нам только на ноги всем встать.

23.04.2016


Рецензии