Расплата...

... Стояла ночь - совсем одна, как ты у трассы...
Опять - рассудок отставал от лоботряса...
Свет - исходил из головы, из ниоткуда:
Во всём случившемся, я - есть, а значит - буду!

Я - в первый раз сюда пришёл, почти во-первых,
И в пол-второго, во-вторых, - сыграл на нервах...
Качали поле, как дитё, в горсти - ромашки...
Не твой ли рот - у моего - дышал внатяжку?

Всё начинаться не могло - чтоб не начаться,
Я - друг за другом - спички жёг, а думал - пальцы...
Бежал до старта, чтоб успеть, - весёлый финиш,
Ведь ты - зрачки, как два ружья, - вот-вот поднимешь!

Рукой - потрогай темноту, её потрогай...
Улягусь - под-ноги тебе - ночной дорогой...
Иди по ней, иди - в меня, а после - дальше!
Смотри: чужое всё вокруг, а значит - наше...

Под майкой - груди чуть дрожат - как будто судна,
Я - не готов судить о том, что ты - подсудна...
Всё то, что можно, но нельзя - узнай, почувствуй:
Я - сам себя напополам - сломал до хруста!

Любовь - расплата для меня, тебе - работа...
Мотив - за пазухой моей - тасует ноты...
Уже расстёгнута на мне тобой - рубашка:
Я знаю - после закричу: с надрывом... страшно!

Впритык - туман, как жеребец, - щекочет уши...
Ты - вряд ли деньги не возьмёшь, как чью-то - душу!
Смотри: мне мышцы - плечи рвут, им - места мало...
Бывает так, чтоб только так - уже не стало...

Я - детство с памяти снимал - как кожу с мяса,
Тебе и мне - почти во всём - нельзя сознаться!
Под горло - тычутся стихи, а кровь - в аорту,
И сможет что-то разобрать - лишь чёрт у чёрта...

... Я наливал себе в глаза, к утру - зелёнку,
И пульс, как юноша, - дрожал из вены тонкой...
Мы знаем: воздух опьянел в дыму акаций -
Я ухожу, а ты - постой, чтоб не остаться...


Рецензии
Это - инициация во взрослость, должен кто-то привести нас к верстовому столбу, на котором написано: "Теперь - сам". Но как бы страшно и больно не было, по-другому не получится. Детство плачет и остаётся за поворотом, а мы начинаем от нулевой отметки... Очень точное по чувствам стихотворение. Спасибо.:)

Осенняя Тетрадь Луговская   25.07.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это - не слишком однозначное стихотворение, но Ваше прочтение - тоже точное...
Я говорю Вам - БЛАГОДАРЮ!

Чуть-Чуть Другой   25.07.2020 18:55   Заявить о нарушении