Изумрудный ларец

Вдалеке за гранью стылой,
Солнце алое зажглось.
Осветило домик милой,
Мне спросить бы, как спалось?

Кто во сне её тревожил,
Как на ножки поднялась?
И букет ли не положил
У подушки знатный князь?

Ну не князь, так герцог может,
Ведь на то она и знать.
Может быть он и положит,
Только кто он? Как бы знать.

Я пойду как древний старец,
Ветхой рванью обряжусь.
Изумрудный спрячу ларец,
У ворот остановлюсь.

Что задумал пусть случится,
Мне бы мимо не пройти.
Попрошу воды напиться,
По-другому не войти.

А войду, цветы взъерошу,
С плеч откину нищету.
И с колена в ноги брошу,
Ларец, кольца и фату.

Что же в ларце? Он с секретом,
Тут прошу меня простить.
Покажу я в доме этом,
Только прежде бы впустить.

Июнь. 2020 г.


Рецензии