День поисков новых вкусов и запахов

                25 июля


            Еще в этот день отмечают праздник поиска новых вкусов и запахов. Так
        что если вы давно не решались попробовать что-то этакое, то самое время
        это сделать. Кстати, о запахах – в этот день в 1934 году умер один из
        самых известных французских парфюмеров Франсуа Коти, который и придумал
        самые первые цветочные, шипровые, древесные и пудровые линейки ароматов.



Интересное явление - запах,
Запах нравится иль нет.
Он несется просто птаха.
Наполняет собой Свет.

Парфюмер для дамы сделал
Тот прекрасный аромат.
А потом флакон прислал,
Слава есть, он стал богат.

Да и вкусы, все искусы,
Столько блюд все создавали.
Блюда русские, французы,
Не всё пробы с них снимали.

Можно думать, создавать,
И весь мир всем удивлять!


Рецензии
Цвети и пахни, если можешь,
Своей улыбкой, цветом, кожей -
Благое ценится всегда,
Не приноси другим вреда...

Удачи Вам!

Геннадий Власов   21.11.2022 21:06     Заявить о нарушении
Как скажешь.

Ассия Светлова   21.11.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.