Христос Воскрес

                Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
                Слова на празднике звучат повсюду;
                И этот день считается святым,
                И говоришь себе-грешить не буду!

                А дальше будние к нам дни
                Спешат с обыденною фальшью;
                И окунувшись в суету,
                Не брезгуем облиться грязью.

                А наш кумир,обрядный Вождь,
                На задний план уходит тихо;
                И скорбно глядя на людей,
                Зовёт нас также терпеливо.

                Но позовём Его на Рождество,
                И будет вновь Он в центре круга!
                Зажжётся свет в Его хлеву...
                На празднике нас снова много.

                Остановись,не замыкайся круг,
                Мы слепоту молитвою излечим;
                Она увидеть не даёт нам то,
                Как беспощадно мы себя калечим.

                Познать всю глубину души,
                Ты помоги,наш Бог Вселенной!
                Обрядов время-позади,
                Ты ведь живой для нас и вечный!

                Ты помоги поймать ту суть,
                В которой жизнь полна тобою!
                Откинув прежний образ свой,
                Чтоб шли дорогой мы прямою.

                Где нам не ждать Святые дни,
                Чтоб мы о Небе вспоминали.
                Но каждый миг своей судьбы
                С тобою радостно встречали!
               


Рецензии