Какой-то изболевший год...

Какой-то изболевший год:
То - вирус, то - погода...к чёрту?
До кучи - жизненных невзгод!..
Плывём! А что нас ждёт...за бОртом?
Жизнь напрягает каждый миг!
То - кризис и людей лишенья!..
Здесь, вроде, жизнь? И ветер стих?
Но началось "внутри"...броженье!
Спокойной жизни? Не видать?
Одна лишь - "психотерапия"?
Все жаждут путное узнать:
Вблизи и где-то в странах мира?
Кто напряжённость задаёт?
Кому неймётся всех тревожить?..
Америка...с плохим идёт!
Не с каждым...разобраться...может!
Венок величия обмяк...
Неуваженье вызывает!
Не все приемлят Штатский флаг,
Что всем тревожность рассылает!

Война торговая идёт:
Китай...уже не уступает!
К чему всё это приведёт?
Война-то - страшною бывает!?..
Оружьем космос засорить?
Такое в НАТО вызревает!
Народам под прицелом жить?
Жизнь, что, вояк - не занимает?!
Мозги им надо остудить!
Верховодить? Больных желанье!
Как с этим бредом можно жить?
Нашли придурки - состязанье!..

Июнь-Июль!


Рецензии