Когда слушаешь -Полонез-Огинского -забываешь обо в

С благоговеньем,я внимаю эти звуки;
Они,что эхо давних,юных грез,
Уж не они-ли породили в сердце муки?-
Казались дивным светом падающих звезд!

Нет!Не сравнить с звездою музыку,
Звезда нема,как лунный камень холода,
Звезда свой век отсветит,и погаснет,-
Свет музыки,не гаснет,-никогда!

Они бессмертны,эти звуки вдохновенья,
В них слышен шелест трав,плесканье вод,
Плакучих ив,волшебное шептань,
Передает таинственный аккорд!
                Сев.Кавказ 1975 год февраль


Рецензии