Сказка Новоселье в лесу

Ёж купил себе квартиру!-
Две кровати, стол, картину
И позвал на новоселье
Друзей близких для веселья!

В новой печке пироги
Ёж с ежихой ночь пекли!
Угощали всех грибами,
Горой ягод,окунями!

Чай лесной-душистый,свежий
Наливали всем заезжим,
Кто пришёл на новоселье
Для знакомства и веселья!

Песни пели,танцевали
И играли на гитаре!
Незнакомые все звери посмотреть враз захотели
Новоселье лесное,на застолье большое!

Песни звонкие послушать,
Пирога кусок откушать!
И ежовая семья
Всех зверюшек приняла!

Накормила, напоила-
Спать удобно уложила!
Только вот огромный слон
Поместился на балкон!

Белки,зайчики,лисята-на кроватках-
Поросята-разместились в новой ванне-
Приютились на диване-три медведя-
В одеяло-поналезли паучки!

А жучки улеглись все на бочки!
Под кроватью-барсуки,лисы,старые кроты!,
А на люстре-птицы спят!-
Пчёлы по углам гудят!

Бабочки к окну примкнули!-
Так все сладко и заснули!
Вот такое новоселье
Для зверей на удивленье!

Всем понравилась квартира!-
Неплохая перспектива-
Для друзей с кооператива
Получить себе квартиру!

Норы будут,как для дачи,
А зимой в квартиру,в спячку!
На том звери порешили-
Все в кооператив вступили!

После летнего сезона,
Сбора трав и корешков-
Новый дом для них готов!
Весело в лесу-привольно!,
Для зверей теперь раздолье!

Есть и дачи,и дома,
И квартиры, и нора!
Вот и сказочка тут вся!


Конец


Рецензии
И всё это- второй реальный мир, только о животных, У них своя жизни, своё общение,
свои Пиры, и Дни рождения! Ах, как всё это завораживает...
А Поэты, всё это видят, всё слышат, и пишут книги.
Спасибо Вам за интересный Экскурс - в "МИР ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ".
Я получила удовольствие от прочтения!!!
Елена.

Калужских Елена   24.10.2020 23:17     Заявить о нарушении
Ленусик,спасибо!😊

Медея Миропольская   25.10.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.