В столице жить мне трудно

В столице жить мне трудно,
Там долгая зима.
И слишком многолюдно,
Ты знаешь все сама.

И не суди так строго,
Но трудно мне дышать.
Причин найду я много,
Чтоб из Москвы сбежать.

Куда бы мне поехать,
Задумался всерьёз,
И чтоб не стал помехой
Финансовый вопрос.

Где тихо все и чисто,
И минимум проблем,
Где солнечно - лучисто,
И хорошо уж тем,

Что жить там можно в мире,
Со всеми и с собой,
Дни посвящая лире
И только ей одной.

Дух творчества проснулся,
А то уж задремал,
В процесс я окунулся,
Нашел свой идеал.

Тут дивная природа,
И горы до небес,
И скальные породы,
И южный хвойный лес.

Венцом всему здесь море,
Сомнений больше нет!
И в радости и в горе
Я мог бы много лет,

Волнами восхищаться,
Красой неугасимой.
Все время возвращаться
На берег мой любимый.

Живу я в Црной Горе,
И счастлив здесь вполне,
Надеюсь я, что вскоре
Ты прилетишь ко мне.

9.02.2018


Рецензии