Пряничники летом все в делах!

Пряничники летом на делах! -
Новые текстуры*, формы пробуют,
Тесто зреет тихо на медах, -
Тайн узнать его - хотя бы сотую.

Пряности вдохну -
Мир весь обниму!
Крылья распрямлю!
Вовсе я не сплю!
Пробую духи**, -
Погружаюсь в мхи
Времени шаги
Медленно легки.
Становлюсь сильней:
Тысячи затей
Ждут меня, огней! -
Действую смелей.

Пряничники летом все в делах! -
Новые текстуры*, формы пробуют,
Тесто зреет тихо на медах, -
Знаю его тайну! - верно, сотую.

*Сайт Texturra - о пряничных досках, скалках, которые можно купить; о рецептуре печенья и пряников, кладезь! Там же бывают конкурсы выпечки, розыгрыши призов, а до 31 июля 2020 года - конкурс новых рисунков для пряничных досок
**Пряничные духи = смеси пряностей для пряников


Рецензии
Медаль в виде пряника,
лучше простой.
И орден пряничный приятней.
Что толку в железке.
к тому ж не большой.
А в прянике радость и счастье.

Игорь Александрович Степанов-Зор   30.10.2021 11:17     Заявить о нарушении
Очень приятная рецензия!)
Благодарю!
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   01.11.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.