СОН КАК УРОК

Как-то приснился дедулечке сон:
Был он в русалочку сильно влюблён.
Бабка ему не простила измену,
Деда другого нашла на замену.
«Что не привидится только во снах!
Можно остаться, вот так, на бобах...
Как избежать бы с бабулею ссор?»
Так поступает дедуля с тех пор:
Если вдруг бабка браниться начнёт,
Он в самоварчик водички нальёт
И в магазин побежит поскорей.
Купит там пряничков и кренделей,
Да по дороге цветочков нарвёт.
Бабка откроет для ругани рот...
Дед, улыбаясь, протянет цветы,
Скажет:
— Какая красивая ты!
Даже сердитая ты мне мила!
Бабка:
— Я тоже порой не права...
В вазе красуются деда цветы...

Всё же не зря посещают нас сны!


Рецензии