Поэтам

                ПОЭТАМ

Жизнь человечья - реальность и грёзы ,
Жизнь человечья суть радость с тоскою .
Только поэт оживляет , Феб , розы ,
Плачутся розы жемчужной слезою .

Только поэт со словами играет ,
Только поэт понимает кручину ,
Клён у поэта порою вздыхает :
" Сердце моё возлюбило рябину ! . . "

Сердце поэта подчас пламенеет ,
Сердце поэта объято строфою .
Часто словесность любовью болеет ,
Музы внимают поэтов душою .

Конь неразлучный сердца вдохновляет ,
Конь неразлучный Пегасом зовётся .
Слог искромётный сердца лобызает ,
Сердце живое на зов отзовётся . . .

Ветер игривый ласкает берёзы ,
Ветер игривый глаголет : " Не спеты
Песни любви для пастушки , для розы ,
Феб , понемногу уходят поэты . . . "

25 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии