душа

душа. как забытая штольня
в прожилках которой слюда,
закроешь глаза и невольно
летишь неизвестно куда.
как вновь начитался Майн Рида
и входишь таинственно в класс.
спокойствие только для виду,
кому оно надо сейчас?
и чудится, что не иссякнет
о детстве святая печаль.
за прошлое держится всякий
и лишь настоящего жаль.


Рецензии