Что же важнее?

Важна в мужчине мудрость, вне сомненья,
А не размер и плотность кошелька.
Вмиг правильное принимать решенье,
Чтоб тыл был защищён наверняка.

А в женщине всего ценнее — верность,
И уж никак не внешние черты.
С годами красоту съедает тленность,
Тепло лишь от душевной чистоты.

А важным качеством в поступках друга —
Надёжность, преданность, без шутовства.
Быть рядом в трудный час — его заслуга,
А не пустые, с пафосом, слова.

В любимом — понимание есть главным,
Не требовать, душой уметь понять.
Здесь правило одно — в любви быть равным,
И нужно научиться доверять.

Здоровьем обладало б наше тело,
Не стройностью модельной. В ней ли суть?
Чтоб дело спорилось, а сердце пело,
Да был бы без болезней жизни путь.

А в мыслях и речах — глубинность смысла,
Не важно, как слова произносить.
Чтоб совесть за деяния не грызла —
Уметь достойно надо жизнь прожить.


Рецензии
Как важно истину принять,-
а автору по всем предметам ПЯТЬ!

Великолепно, без ненужного пафоса, зато с правдой жизненной. Спасибо, Людочка. С теплом.

Евгения Грекова 2   02.05.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Женечка, за высокую оценку. С благодарностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   05.05.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.