Нотное дерево

Нотное дерево -до, ре, ми, ля.
Крутится быстро юлою Земля.
Заведена мной скрипичным ключом,
Ей все преграды уже нипочем.

Нотное дерево - фа, соль и си.
Музыку остановить не проси.
Ворох мелодий, вселенная - нить.
Только одну никогда не забыть.

Я соберу и бемоль, и диез,
Буду богата, как хан или Крез.
Томно легато, но длинно, как кнут.
Раз - ноты птицами в небо вспорхнут

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут


Рецензии