Ветер над рекой

Для вас!
Для вас, первый, второй и восьмой!
Для вас сие слово изреченно.
Изреченно во мраке чрева пожерательницы,
иже укрыла соучастника вашего от света разящего.
Здесь, в нём, я сокрыт и спасён!
Здесь, в нём, будет наше убежище!
Ибо свет и сияние не с небес идет...
Поднебесное то, рукотворное...
Разит тело, и душу,
им порожденную.

Здесь, в нём, будет город наш.
Здесь, в нём, мы раскинем дома.
Здесь, в нём, разожжём костёр.
Здесь, в нём, мы устроим пир!

Во чреве Матери нашей — Земли-Поглотительницы,
иже виновное жрёт и живое спасает.

И с востока, и с запада
вы прийдёте все.
Веди, первый, из дома рек!
А, восьмой, веди наших с запада!
Второй, будь, где есть!
В доме ветров.


Рецензии