Высоцкому Владимиру Семеновичу

Я с пластинки, как совести лоцмана,
Вдруг его услыхал, малолетка!..
Песни чьи? - Да, навроде, Высоцкого -
На толкучке купила соседка..
 
Хрипло-слезный певец мне понравился,
И до каждого слова охочий,
Петь его под гитару наладился,
Даже и под хмелём, между прочим..

Словно в сердце с открытою раною,
Я хрипел, как хрипели другие;
И любили манеру ту рваную,
Люди старые и молодые..

.. Летом жарким и олимпиадистым,
Вдруг нелёгкая к нам подобралась -
Умер, он - кто с пласта нам про радости,
И про совести пел, надрываясь...


Рецензии