намерение

есть вжизни одно намерение-
дать начатой жизни счёт.
как метроном? нет, медленеее,
нет, медленнее ещё.
тебе одиноко дышится?
послушай природы зуд,
как соки в деревьях движутся,
как травы в полях растут
как волны на бреге пенистом
качают ночную лень.
от их первобытной прелести
рождается новый день.
и ласки твои распетленные
и музыка нагишом.
помедленнее, помедленее,
ах, как это хорошо!.
пускай говорят агностики,
что медленно-это смерть,
о , еслибы тридцать с хвостиком
часов на часах иметь.
свершения эпохальные
замедлить до маяты,
чтоб слышать твоё дыхание
и слушать, что шепчешь ты.
кислинкою абрикосовой
как песнями дорожить.
берёзовыми и розовыми
рассветами ворожить.
чтоб зимними или летними
часами к нам смысл пришел:
помедленнее. помедленее,
ах, как это хорошо.


Рецензии