гроза

Сверкнула молния, я про себя считаю.
Один и два и три и вот, раскаты грома
Громыхая, нам звук по воздуху несет.
По небу тучи гонит ветер,
Куда-то вдаль за горизонт.
А я иду по мелким лужам,
Поспешно открывая зонт.
Еще чуть-чуть и дождь зарядит,
Взбивая в лужах пузыри.
А у меня вот зонт заело,
Придется без него идти.
Да, наплевать, что я промокну,
ведь я ж не сахарный, поди.
Пойду по лужам, словно в детстве,
Ногами лопать пузыри.


Рецензии