Я слышу перезвон...

Я слышу перезвон
Лиловых колоколец
К заутрене в лесу,
Где луч кладёт поклон,
И ветер-богомолец
Блаженно пьёт росу,

И шорохи ужа
Незримой пуповиной
Уводят в старь. Замру –
И вот уже душа
Летит, над тропкой длинной,
Февронией к Петру.

И пятится туман
Слугою лицемерным –
Но истина мудрей.
И мы, не помня ран,
Взмываем с благоверным
Четою лебедей

Над немощью злорадств.
И милостыню сея,
С молитвой вновь и вновь
Пройдём сквозь тлен богатств,
Лишь Богом богатея,
Да веруя в любовь.

– С тобою, Свет мой, сон
Так сладок. Но доколе? –
Ткёт небо бирюзу.
И слышен перезвон,
Лиловых колоколец
К заутрене в лесу.


Рецензии
Прикрасные стихи.
Прочитал с огромным удовольствием.

Игорь Полинов   25.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за отклик.С уважением, Татьяна.

Татьяна Ческидова   26.07.2020 08:48   Заявить о нарушении