Какая луна! Замирает...

Какая луна! Замирает,
Дыханье теснится в груди.
Как странно! Далёко, туманно,
Мне грезится путь впереди.
И вот в ореоле страданья
Покажется тихо она,
Как нежная дева младая
В фате, что так долго ткала.
Ах, сколько страданья и боли
Грядущее прячет во тьме
Для юной луны в ореоле,
Сияющей в бархатной тьме...


Рецензии