Небесная бригантина

Смотрю на небо отрешённым взглядом ,
А в синеве творятся чудеса.
Вот где-то близко, будто где-то рядом,
В бескрайнем небе проплывают паруса.

И бригантина в облаках небесных,
Плывёт качаясь будто по волнам.
Такое чудо лишь бывает в песне
И начинаешь верить чудесам.

Из далека плывёт, в какие дали?
Плывёт на встречу царственной Луне.
И паруса наполнены ветрами,
Ветрами щедрыми в чарующей весне.

Средь стаи туч , лучи мелькают солнца,
Блестят на солнце шёлком  паруса.
Пусть счастье мною выпито до донца,
Но я с надеждой взираю в небеса.

Хочу попасть на ту я бригантину,
Уплыть в далёкий сказочный рассвет.
Через года и звёздную пучину,
Назад вернуться через много лет.

И посмотреть , как всё здесь изменилось,
Как изменился мой любимый край.
Но только жаль мне это всё приснилось,
Во сне я видел сказочный сей рай.


Рецензии
Хороший стих, Александр. Ты уже на бригантине и твоё путешествие будет длиться бесконечно долго, и лишь на время сходить по небесному трапу на Землю.

Алекс Жуковский   27.07.2020 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   27.07.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.