в глаза её не гляди

в купе поезда, заполночь
будь осторожен,
в глаза её не гляди.
в ней что-то от ведьмы, от медузы Горгоны.
пойди покури у вагона,
в глазах её пляшут огни,
похлеще огней Гонконга,
поярче алой зари.
она снова в пути, она у себя дома.
в ней страсть неприкрытая к жизни резвится,
в ней музыка сфер искрится, в ней тайна родится.

сверкают ножны,
в глаза её не гляди.
будь осторожен,
сердце своё береги.

8.11.2015


Рецензии