Источник силы

Где ты черпаешь силу? - В дыхании рек,
Что заливами солнце глотают?
У святых алтарей? В складках поднятых век,
Наблюдая крылатую стаю?
Может, в смехе родных, что босые в саду
Собирают созревшую вишню?
Городов из золы покидая черту,
Где ни мыслей, ни сердца не слышно?
Извлекая когда-то любимый мотив
Из пропитанных пылью пластинок?
Или слыша, как младший твой, стих зазубрив,
Произносит его без запинок?
В чашке чая, налитом любимой рукой?
Из историй ночных у камина?
Свой источник незримый, прошу, мне раскрой,
Где таится душевная сила.


Рецензии