Память

От нитей
золотых и серебристых
свободны мы,
и наши имена
на ткани мироздания
не вышиты.
В тебе, мой друг,
нет ртути-серебра,
но есть цвета
красивые,
иные.
Зелёный, как трава
и как листва,
коричневый,
как цвет
стволов древесных,
и синий, как
глубокая вода,
и чёрный –
ночь без звёзд
и тьма без страха.
Есть просто имя,
данное тебе,
и этим именем
ты – Благородный.
А мой зелёный цвет
тебе под стать.
Мой фиолетовый –
цветок бездонный.
Мой голубой – небесный,
Вечный цвет.
Мой белый – облака
и свет Предвечный.
Есть имя,
абсолютно
человеческое:
я Возрождённая
тем именем...
Вот всё,
что нужно
было знать 
и вспомнить.
Все поиски,
кошмары
и бессонницы
теперь
подобны искрам
от костра.


Рецензии