Хмурое небо

хмурится небо, хмурятся люди,
и жмурятся в ярости прожитых судеб,

чуждых в слепом подражании иного...
в злобном бессилии хмурятся снова.

бегут, задыхаясь от зависти к первым,
в спину плюют им, давят на нервы.

ставят препоны, запреты, ловушки,
взамен предлагая ослиные уши,

но, стоп! я им оды писать не намерен,
таща за собой их как проклятый мерин.

Ведь Бог им судья, и волнение пустое
за них. Я оценивать их недостоин.

Вновь хмурится небо со злобой во взоре,
Вновь жмурятся люди, от зависти споря...


Рецензии