Листопад

Уходил последний день осенний...
Листопад аллею покрывал...
Фонари отбрасывали тени...
У зимы имелись все права,
Но она хотела, чтобы люди
Окунулись в эту красоту...
Счастлив никогда уже не будет
Полюбивший женщину не ту...
В полутьме, шурша листвой опавшей,
Бродишь, одинокий и ненужный
( словно вор, попавшийся на краже ),
Полюбивший женщину замужнюю...
Плачет осень о последнем дне...
Дворники сожгут на завтра листья...
А с рассветом явится во сне
Женщина, написанная кистью...

2020


Рецензии