Уезжая в знойные степи

Ты уходишь с перрона...
Грустно, грустно...
Только тамбур вагона,
Пусто, пусто...

Вижу руку твою, она
Машет, машет!
Скорый поезд уносит
Дальше, дальше!...

А колёса по сердцу
Стуком, стуком!
Успокойся Наташка,
Ну-ка, ну-ка!...

До чего же противны
Эти звуки...
Как стараюсь я взять себя
В руки, в руки!...

Вот не видно тебе,
Я совсем расслабляюсь...
Слезы катятся градом,
Как не стараюсь!

Пусть текут, не имею
Над ними власти!
Глупый тот, кто завидует
Этому счастью!

1988, начало полевого сезона.
Обычно муж уезжал позднее,
так как работал за полярным кругом.


Рецензии