25 июля

Помню один летний день в далёком 1980 году...
Гулял у себя во дворе с другими мальчишками, играли в "ножички"...
На скамейке друг против друга по очереди ловкими движениями "крутили" складные ножички...
А из одного окна нашей хрущёвки-пятиэтажки доносилось "...жираф большой, ему видней..." Оказывается в тот день не стало Владимира Высоцкого -
советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений и сценариев. Лауреата Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).

Спустя годы, когда я служил в ВМФ я любил петь песни Владимира Высоцкого, и эту любовь к творчеству великого поэта я пронёс через всю свою жизнь...

Такова наша бренная жизнь: кто-то рождается, кто-то умирает...
Чем же ещё примечательная эта дата?

В этот день 25 июля 1929 г. родился Василий Шукшин - советский кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Помянем этих выдающихся личностей, наших сограждан, послушаем песни, почитаем стихи и прозу, посмотрим кинофильмы...


Рецензии