Какое блаженство - отрыв от земли

Какое блаженство - отрыв от земли!
Взлетаем под рокот мотора!
Нас лайнера крылья свободно несли, -
И мы покидали наш город.

Стремительно вверх, под пологим углом,
Мы шли, высоту набирая,
И мысленно двигались только вперед,
Печали свои оставляя…

Под нами уже пелена облаков,
А, будто бы - снега без края.
И мы, на краю заполярных широт
Летим, севера покоряя!

Под нами узоры причудливых рек
Мятежную душу тревожат.
Весна начала свой весенний разбег, -
Но с ходу подняться не может!

Мы - выше весенних забот и хлопот,
Под нами видны километры
Петляющих лесом беспечных дорог,
Обласканных солнцем и ветром!

Нам видится всё, как с любой высоты, -
Загадочным, строгим, желанным…
И кажется нам, что немного ещё,
И мы разгадаем все тайны…


Рецензии