Вкусный ломтик вчерашний

День был солнечным, сочным, густым,
как топлёное масло —
он ложился легко на кусты —
ведь светило не гасло,

растекаясь тепло на траву,
облака и на небо…
Ломтик дня откусить наяву,
будто чёрного хлеба.

Сладко пах этот ломоть землёй,
земляникой и счастьем.
День катился своей колеёй,
чтоб и не возвращаться.

Хлебный дух источали поля,
жёлтый донник, ромашки…
Был закатный стакан киселя…
Вкусный ломтик вчерашний.

22.о7.2о2о  о1:2о

Экспромт для http://stihi.ru/2020/07/20/8837
Слово ЛОМТИК должно присутствовать в стихе


Рецензии