Степь уснула

Степь манит за обрий своими просторами,
Пастельною зыбью холмов.
Поросшие балки, сплетаясь узорами,
Осенним охвачены сном.

Колючий Степняк дышит Зимушкой скорою.
Ряб стылую гонит Донцом.
Взмыв в Небо высоко таскает за бороду
Он Облако с мрачным лицом.

Уставшая Степь от звенящего зноя,
Одно только шепчет: «Покоя… Покоя…»…
Припала к Земле у реки.

Пробудится Мать теперь только Весною
Девицею красною и молодою…
Наполнятся страстью деньки!

20, Липня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии