Слово о настоящем человеке

Есть мистика . Есть вера . Есть Господь .
Есть разница меж них . И есть единство .
Одним вредит , других спасает плоть .
Неверье  -  слепота . А чаще  -  свинство .

Бог смотрит вниз . А люди смотрят вверх .
Однако , интерес у всех различен .
Бог органичен . Да . А человек ?
А человек , должно быть , ограничен .



( И.Бродский )








Сегодня все слова излишни .
Как сорок лет тому назад,
Когда на похороны вышли
Того,о ком не говорят,

Но думают,припоминая
В подробностях его судьбы
Шаги,того не допуская,
Что те иными быть могли.

...

Он не был паинькой,конечно:
Курил отчаянно и пил ...
Не потому ли:быстротечно
Он жизнь короткую прожил ...

...

Не надо слов. И я не стану
Живописать о том,что жил
Великий Человек,стакану
Который песню посвятил  -

Всему тому,на чём Россия
Стояла и стоит сейчас:
Пусть подбивает эйфория
Народ - калифом стать на час ...





25.07.2020


Рецензии