Поднимите глаза

Эскадрилья стрижей мчит за стаею мошек.
Исчезает мгновенно от крыльев их след.
Вечер учит нас думать о чём-то хорошем.
И невесело знать, что хорошего - нет.

Если мир вам не друг; вздох, как сад, отцветает;
Если слишком устала душа от оков,
Поднимите глаза: в небе  _ вольная стая,
Там есть краски заката и вязь облаков.


Рецензии