Моей дочери

 Твоя мама, ее родители и я
жили, как одна семья,
в коммунальной квартире, идущей на слом,
в темной комнате с одним окном,
с прогнившем полом и потолком.
               
Новогодняя ночь-
это ночь надежды,
что в будущем будет лучше, чем прежде.
Луна освещала САДЫ ЭДЭМА
в окружении звезд ленинградского неба,
и под грохот петард и крики УРА
мы в них зачали тебя- наша любимая дочь.

Прошло девять месяцев с той памятной даты,
когда за окном родильной палаты
забрезжил осенний рассвет
и ты появилась на свет.

Привожу дословно в твоей трактовке,
что в то утро случилось с тобой:
"Проведя девять месяцев в темной каморке,
я, наконец, увидела мир иной,
а какой- то доктор в белой ермолке
стал шлепать меня по попке и переворачивать вниз головой.
Я устроила пронзительный вой с соленой, почти мужской слезой.
Я думала что он скажет" ОЙ! Прости мое хамство при встрече с тобой",
но он предложил всем выпить по стопке,
чтобы этой прелестной кнопке
 и впредь удавалось выигрывать бой
с жестокой порой судьбой.
Потом началсь веселье в честь моего рождения.
Я есть хотела, я спать хотела,
но никому до меня не было дела.
Одна только тетя ни пила, ни ела,
возле меня неотступно сидела,
с  любовью в глаза мне смотрела
и детские песенки пела.
Как я потом узнала, эта тетя была моя мама."

В стремительном беге радостных дней
и в дни, когда мрачные мысли затылок ломили-
болезни детей, неудачи в делах и, как следствие, ссоры о пустяках -
ты находишь душевные силы убедить мужа, себя и друзей,
что в будущем будет все снова ОКЕЙ.

Чтобы больной твой ребенок, как в Рождественском сне,
жил без зависти, зла и обмана,
его крест, как Иисус Христос на Голгофском холме,
ты несла на себе-его мама.



Ровно в полночь Нового Года
сквозь грохот петард и крики УРА
раздался в квартире звонок телефона
и прозвучали дорогие слова:
"Мы с вами всегда, Даня, Леня и я, ваша дочка Алена.
Мы сделаем все, что в наших силах,
чтобы вы жили счастливо."

С тех пор мы забыли болезни и стоны
и начали новую жизнь с нуля у тебя.

В стране, где в послевоенные годы
в огне взаимной злобы
 горела земля,
 мы тебя зачали не зря!


Ты радуешься чужому счастью,
а когда у ближнего возникло горе,
ты переживаешь его несчастье,
как будто оно случилось с тобою.


Природа не терпит пустоты.
Кто, если не ты?"*
Ее Законы стали основой жизни Алены.
В этом убедились ее друзья,
убедились мы.




*Древнегреческий философ Аристотель
 




             




      





               










               


Рецензии
Иосиф,Ваше повествование,посвящённое дочери,наполнено искренней любовью и нежностью!

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   17.02.2024 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.