Фантасмагория

Морковкой дверь открыв
Задел плечом я потолок
И в потолке куплет отрыв
Его я к печке уволок.

Два уголька горят в окне
Как синий лук зелёным сном
Тебе же кроха не ко мне
Ты вверх летишь над моим дном

Его зову я жёлтый мяч
Что в небе или на земле
Не верь, не горбись и не плач.
Я повторяю как во сне.

Но кроха все стучится в дверь
Я открываю и молчу.
Мы вместе пьём вчерашний хмель.
Давай ка плакать научу

Потом смеясь своим годам
Найдёшь в пруду свое добро
И скажешь тихо - не отдам
Наполнив водкой все ведро.

Его мне пить, тебе же петь.
Вот платье, что тебе носить.
За временем же не успеть
Так стоит ли его просить?

Остановись, дай подышать.
Что ж подыши и марш в кровать.
Я не хочу, мне скушно там.
Пам парарам там бам лалам.


Рецензии