Драупади

Глаза глубокие озёра, девы, рождённой из огня,
Не выдержав прямого взора, взглядом пугливых оленят!
Струились будто водопадом, роскошных локонов ряды,
В шагах от рая и до ада, благоухает, как сады!

Благоухает, будто лотос, невеста пятерых мужей,
И нежный, но серьезный голос, вновь шепчет, что пора уже...
Коснуться вечности, коснуться... Тех истин, чей неведом тон,
И без раздумий окунуться... в игру, поставив все на кон!

Среди чужбин и очертаний, и незнакомых голосов,
Душа сияет, нежность дарит, с сердца срывается засов,
Когда с улыбкой чуть серьезной, но беззаботной и простой,
Стрелой разрежет этот воздух, и лук вздымая золотой,

Целится в глаз маленькой рыбе, что в облаках вверху парит,
Судьба нависла тяжкой глыбой, и пусть вся жизнь это пари!
Природа вечного смятенья, когда в одно сошлись пути,
Когда печали, огорченья... Растают у Драупади!

В улыбке зубы обнажает, сияют, словно сотни лун,
И с неподдельным обожаньем... застыло на губах: Арджун!
Ликуя, в танце с этой страстью, мы пешки, что в руках судьбы!
Зияет Время темной пастью, и поглощает все мольбы...

Невеста пятерых, но все же... Не приказать этим устам,
И если мир весь уничтожен, одно лишь имя будет там!
Глаза глубокие озера, девы, рождённой из огня,
Глядят с любовью иль укором. Глядят лишь только на меня.

Екатерина Нильская


Рецензии