Не упрекай - не мы затеяли

Не  упрекай  -  не  мы  затеяли
Сей  нашей  Жизни  хоровод  ,
Нас  словно  в  грядки  тут  посеяли  -
А  вдруг  что   путное  взойдёт  !

Не  осуждай  её  ,  гулящую  -
Вдруг  Счастье  по  Судьбе  найдёт ,
Она  Жизнь  хочет  настоящую ,
Не  быть  рабой  лишь  круглый  год  !

Не  завлекай  красой  манящею ,
От  нужных  дел  не  отвлекай ,
В  пучину  чувственну   слепящую
Вслед  за  собой  не  увлекай  !

Не  упускай  мгновенья  Счастья ,
Не  так  их  много  может  быть ,
За  вёдром  -  дождь  вдруг  в  одночасье  -
Пусть  в  Радость  нам  всегда  любить  !


Рецензии