Я снова в детдоме

Не помню, как в детдоме очутился,
на улице учился выживать,
вокзал мне был отцом и самым близким,
а электричка заменила мать,
я полшестого утром просыпался,
и на платформе поезда встречал,
приходят и уходят эшелоны,
кто хлеба, а кто сахар подавал.

припев.
Я снова, в детдоме, на лестнице плачу,
и хлоркою пахнет, щербатый бетон,
пускай меня держат, стальные решетки,
душа снова там, где вокзальный перрон (2 раза).

Сегодня день родительской субботы,
кому-то, малолеткам повезет,
их заберут из мата и блевоты,
туда где есть тепло и где не бьют,
подарят даже леденцы на палке,
расскажут на ночь сказку о любви,
а я бы лучше даже жил на свалке,
чем оказаться снова взаперти.

припев.
Я снова, в детдоме, на лестнице плачу,
и хлоркою пахнет, щербатый бетон,
пускай меня держат, стальные решетки,
душа снова там, где вокзальный перрон (2 раза).

Меня не удержать ни днем, ни ночью,
свободу ни на что не променять,
зато теперь то знаю это точно,
детдом родным никак нельзя назвать,
и вновь и снова убегаю в город,
туда, где жизнь кипит и мельтешит,
прости детдом, мне хочется на волю,
от правил, приказаний уж тошнит.

припев.
Я снова, в детдоме, на лестнице плачу,
и хлоркою пахнет, щербатый бетон,
пускай меня держат, стальные решетки,
душа снова там, где вокзальный перрон (2 раза).


Рецензии