Где ты, лето?

Наполнен воздух теплом и солнцем,
Лес стал похож вдруг на океан.
На ветках птицы поют о чём-то,
К нам возвратившись из дальних стран.

Как шквал на море, промчался ветер.
Верхушки сосен, как волны вод.
Хоть так прекрасна весна в залесье,
Но всё же лето когда придёт?

Опять синеет гладь небосвода,
И серебристые мчат облака.
Когда увижу твои восходы,
Твои закаты у Иртыша?

Где притаилось родное лето?
Пришли скорее нам свой ответ.
Ты задержалось в дороге где-то,
Ну почему же тебя всё нет?


Рецензии