В красивой обложке

Мы – жертвы телеэкрана,
Фекалий в красивой обложке.
И нас, как других «киноманов»,
Так «травят» всех. По-немножку.

Реальные проблемы скрывая,
«Зеркало чёрное» нас морочит.
Россия моя! Ты живая?
Господь нам конец пророчит…

Мы видим зомби по «телеку»;
Живые «мёртвые» люди.
А выбрось ТВ и всю технику –
И встретишь их. Без прелюдий

Лишних тебе сейчас тайну открою:
Наркотики – то, что в обложке,
Стекаются к нам рекою
И убивают. Как при бомбёжке.

Но умереть на войне – благородно,
Спасая народ и отчизну!
А передоз – хотя, может, и «модно»,
Но лучше б отдать власть фашизму,

И жить так – вовсе не видя,
Как сами себя убиваем!
Мои кого-то слова обидят,
Но, люди, себя мы теряем!

Ответьте мне: что хорошего
В том, что в красивой обложке?
В том – что лицо перекошено
От «кайфа» от той «дорожки»?

В том – что душа гниёт?
А ладно, души не бывает…
Может быть, в том – что тело всё гнёт
От боли и судорог? Хотя, кто же знает…

А может, в том – что ты превращаешься
В нечто иное, чем Человек?
Исправиться даже ты всем обещаешься…
Уже ты – совсем другой человек…

Опустим мораль. Она не пугает.
Людям давно на неё наплевать.
Ну да – оступился. Ну с кем не бывает?
И по фиг на всё. И по фиг на мать.

Ты равнодушен ко всем, кроме дозы.
Да ты и себе ни капли не нужен.
Поколешь все пальцы о шипы этой «розы»
И хочешь ещё, и тебе только хуже.

Я не желаю тебя напугать –
Я просто могу показать реальность.
Когда ты решишься так «полетать» -
Вспомни про то, что конец – фатальность:

Выход один – это смерть. Не больше.
И то, дорогой, не умрёшь во сне.
Лёд под ногами когда станет тоньше,
Легко не отделаешься ты, нет. О, нет!

Ты даже представить не можешь,
Насколько мучительным будет уход.
Покинет тело душа вместе с кожей,
И Смерть – инквизитор сделает ход.

Молодым умереть – не круто,
И «удовольствий» других – полно!
Как же прекрасно новое утро!
Но это познать тебе не дано,

Если ты выбор сделал,
Смерть предпочитая жизни.
Наркотики – это Проблема,
И я – их большой ненавистник!

Прошу тебя – откажись! Откажись
От этой красивой обложки!
Внутри – обман. Подальше держись!
Ведь могут не откачать в «неотложке»…

Безмозглое животное с одним инстинктом –
Вот, кем ты станешь, развернув обложку!
И мир представится бесцветным, флинтом;
Покажется тебе, что это – понарошку.

Но нет же. Всё – по-настоящему,
И умирать – не ново.
Скажи ты: «Нет!» дурящему,
Ведь «нет» – простое слово!..

Ты – жертва телеэкрана,
Мертвец от красивой обложки.
Смерть – удел наркомана.
Мучение. По-немножку.
23:53-0:15; 24.-25.07.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.