В небе тучи полудождевые...

               *    *    *

В небе тучи полудождевые.
Может быть, еще заморосит.
Майская природная стихия
Сохраняет удрученный вид.
Сырость густо землю пропитала,
Хмурость плотно небо облекла.
Явно не хватает для начала
Солнечного света и тепла.

Ветер на лету колышет зелень,
Овевает свежестью слегка.
Но никто покамест не уверен,
Что погода лучшая близка.
Только ни к чему впадать в унынье!
Наши чувства выше всех невзгод,
Став для нас действительно святыней,
А капризы климата не в счет.

Есть у жизни главные мотивы
Нежности, заботы, доброты.
Пусть по-настоящему счастливой,
Радостной, довольной будешь ты!
Пусть мечты получат воплощенье,
Сбудутся всецело и сполна!
А погода под финал весенний
Наконец исправиться должна.

11 мая 2015


Рецензии