У него за плечами

Песок судьбы, любви гроза -
Не ласковый, но просто чистый
Огонь душевный - в волосах,
А за плечами - диск огнистый.

Иль это вьётся алый плащ?
крест - знак мученья и прощенья -
В руках не призрачно блестящ?
Когда ж постигло нас крещенье?

Или подманивает нас
Он лилиею одичанья?
Небесный  свет в просторе глаз
И красный лотос - за плечами...


Рецензии