Тревожные сны

 
Ночами мне снятся тревожные сны!
Мужик лезет в очередь со стороны.
Последний кусок колбасы, раз хватает!
Смеясь и жуя ее, прочь убегает.
 
То снова иду отмечаться на мебель,
То связки газет меняю на книги.
По всюду стоит нецензурная ругань,
И стоны толпы, и отчаянья крики…
 
Мне снится, что мной недоволен начальник.
Мне видится, что опоздал я на поезд.
Что нас расселяют в худые бараки
И я в коммуналке своей не укроюсь!
 
Всегда и повсюду директор Химпрома
Мне в воду плеснуть успевает фенола!
В момент переклички забыл я свой номер…
Меня продавец уничтожить готова!
 
Ко мне на пятнадцать несчастных квадратных,
Где я проживаю с женой и детьми.
Вселил исполком «дорогого соседа»?
И «радостно, счастливо» зажили мы…
 
Хочу оторваться, укрыться, успеть!
Бегу, рвусь, кричу, но как ватные ноги…
Ползу тараканом по грязной дороге.
И даже во сне вижу только тревоги…
 
Нет в жизни моей ни надежд, ни просвета.
Как быстро конец приближается света…
 
               
 
 


Рецензии