Океаны

Океаны эмоций, забытый их след,
Перечеркнуты маркером синим.
Среди тысячи строчек из местных газет,
Ищешь ту, что была бы картиной.

Ты её в голове у себя начертал,
Жаль, увы, далеко не художник.
Серых лиц, ежедневный звериный оскал,
Мат сквозь стену, сосед-то безбожник.

Океаны воды на оконном стекле,
Это дождь, и октябрь,осень просто.
Помнишь стать ты хотел, побыстрей повзрослеть,
В девяностом, совсем уж подросток.

Помнишь как просыпался,и Бога взывал,
Где же Боже, сейчас моё время?
Раз за разом, ты падал и снова вставал,
Пусть не твёрдо, но всё же с коленей.

Океаны людей, волна за волной,
На работу, и снова с работы.
Погруженные в мысли свои с головой,
Перекрёстки, углы, повороты...

Да и что говорить, это не мудрено,
Кто то гибнет в бурлящей пучине.
Кто то прёт напролом, ему всё равно,
Ну а есть просто те....На картине...


Рецензии