На станции Музыка

Поезд мчится по рельсам узеньким.
Спелым яхонтом ноченька выдалась.
И сойду я на станции "Музыка".
Постою на перроне "Живопись".

В ресторации привокзальной я
Закажу на десерт экзотику:
Под Рахманиновские Сказания
Модильяни отведаю готику.

Поблуждаю в широтах Шуберта,
Почитаю рассказы Чехова.
А на станции, в тесном шуме, там
Поезд просит меня:"Поехали!.."

Вздрогнул грузно, вагоны сдвинулись,
Увозя к горизонту, узником.
И всё реже я вижу Живопись.
И всё реже я слышу Музыку.

Жизнь давно на закаты закатана,
Суета заменяет творчество.
А на полке, в футляре агатовом,
Скрипка спит, ей играть не хочется!

Разве Скрипке залезешь в душу?
- Дай мне Музыку!
                - Ну,
                слушай...


Рецензии