Калики Божие

Может  быть,  свыше  отпущена
Высшей  Любви  благодать?
Верить  нам  хочется  в  лучшее -
Это  у  нас  не  отнять.
Мы  словно  кАлики  Божие,
Робко  по  Миру  бредём,
Судьбы  у  нас  всех  похожие:
Жили  и  тихо  уйдём…

Есть  среди  нас  расторопные,
Всё  суетятся,  снуют,
Ищут  всё  тропочки  торные,
Те,  что  к  комфорту  ведут.
Но  для  Него  все  едины,
Всем  уготован  приют.
Мы  для  Него  пилигримы,
Нас  даже  в  рубище  ждут.


Рецензии